Berluti的男子,瀟灑,沈穩,迷離 總是帶點希區考克(Alfred Hitchcock)電影般迷樣的氛圍,當你以為他是浪漫主義的追隨者時,眼神飄到Berluti的極古典風格的硬皮配件和正式的西裝,卻又顯出男人剛硬不容易妥協的一面,帶點偵探迷離的風格是Berluti 2013年秋冬為我們所帶來的故事。
為了這樣的故事氛圍,Berluti2013秋冬的秀給了一個與種不同的看秀經驗,同一天Cerruti 1881也在同一個場地辦秀,不過是在白天;然而白天和黑夜對巴黎植物園來說是如此的變化多端。到了晚上巴黎下起了大雪,讓植物園更有希區考克的電影氛圍了,Berluti選擇的地點是動物標本展廳,黑壓壓的一片當中,桌上的Berluti的皮質手電筒隨你拿著走,轉身之后的樓梯等著你的是一排Berluti的靜態服飾展,請把手電筒對準想要看的目標,不然整座建筑物燈光太暗什么都看不清。接下來登場的鼠面人,鹿面人,紛紛穿著Berluti新一季的服裝。
Berluti把所有能邀請的時尚大咖都請來了,是巴黎時裝周當中最星光閃閃的一個發表會,很抱歉我無法帶給你全部大咖的照片,因為這時Waiters 又再詢問我要不要來點龍蝦小點,魚子醬餅,香檳,各式雞尾酒;原樣我,沒有一位記者會在室外零下5度和跑了一天的秀而沒好好吃一頓飯后拒絕美食的誘惑,正當我開始不務正業的順著我的食欲這樣想時,我看到了時尚界的傳奇評論家,看到了一個作為時尚評論家的風范人物-Suzy Menkes正仔仔細細地聽著Berluti的設計師Alessandro Sartori為她介紹Berluti的男靴歷史。頓時,我手上的龍蝦小點喪失了一大半的美味。
言規正轉,Berluti的男鞋吧,從1895年起,Beluti家族就以制作無與倫比舒適皮鞋著稱,從溫莎公爵,讓•谷克多Jean Cocteau,弗蘭克•西納特拉 Frank Sinatra,到安迪•沃荷Andy Warhol等的雅士無不是Berluti的主顧。Berluti的皮鞋致力于永恒的經典風格,把皮鞋的工藝技術提升到藝術作品的境界。
在被LVMH集團買下之后,近年來的時裝秀都相當的別具心裁,而這一次Berluti除了帶來動物的標本和一群靜態的模特展示外,另外,再把歷年的鞋款擺在墻上;以皮鞋起家的Berluti在設計師Alessandro Sartori的總舵下,期待把Berluti打成為名聞遐邇的男裝品牌,但我期待看到下一季Berluti能帶來更加大膽迷離的設計風格。
作者簡介
Summer Yeh,臺北人,越過烏拉山現存在歐洲名叫尼德蘭(荷蘭)的古老土地上,非常喜歡研究時尚,又或者-能擁有?,F就讀于荷蘭時尚藝術學院阿爾特茲藝術大學“ArtEZ Institute of the Arts”碩士班,主修時尚品牌設計和時尚策略。如果可以,我想穿安特衛普設計師的作品一輩子,或者大大搜刮COMME des GARÇONS的作品,和Anna Wintour比鄰而座,一同看盡時尚的風騷精彩。希望能做你的時尚眼,只因為愛時尚,我們都一面倒的好。